Просто так без усердия

Геннадий Los
     Просто так, без усердия скажешь, - я ухожу.
Отвечу слегка приветливо - постой, я провожу.
А ты мне уже серьезнее - пойми я навсегда.
Промолвлю слегка с грустинкою - пошли не беда.

И только обратной дорогою, чтобы не знал никто,
А впрочем, это излишнее - это не произошло.