Искать в толпе твое лицо...

Света Нихил
Искать в толпе твое лицо,
Кормить свою печаль,
Дом теплых комнат променяв
На вызябший асфальт.
Искать твое лицо в толпе,
Скитаясь изо дня, - 
Ты лишь один в толпе чужой
Спасенье для меня.
Считать глазами этажи -
Искать твое окно,
Считать глазами этажи,
Надеясь на одно…
И прятать от прохожих взгляд
В тоскливый серый день
Я буду завтра,а сейчас
Я плачу и пишу стихи,
Все остальное - лень…