Я стану куклой говорящей...

Лина Гагарина
Я стану куклой говорящей
С фарфоро-розовым лицом,
И время, скульптор приходящий,
Не тронет черт своим резцом.
На мир стеклянными глазами
Я буду радостно смотреть,
И ждать безропотно часами
Свою некукольную смерть.

Меня положат в гроб хрустальный,
Я свет ресницами сомкну,
И смысл вечный, изначальный
Вдруг вспыхнет в кукольном мозгу.
И в предвкушеньи поцелуя
Вдруг нервно дрогнет бантик губ,
И вновь "люблю" произнесу я,
И стражи времени придут.

И сквозь фарфоровую маску
Проступят вновь мои черты,
А слезы смоют грим и краску,
И отшатнешься с криком ты...