Соавторы

Шамов Александр Павлович
      
         

Бог создал мир, работая поденно,
Потом дремал и набирался сил,
А по ночам, халтуря незаконно
Черт тоже к делу руки приложил,

В творенья божьи, в созиданья круги
Пока всевышний, поработав, спал,
Не нарушая авторской потуги
С улыбкой хитрой что-то добавлял.

А по утру как самый- самый верный
С пророчеством хвалебным к богу лез,
Повсюду расточая запах серный
Стремился доказать, что он не бес.

…………………………………….

А когда бог слепил человека…
Жизнь и душу вдохнул … и устал,
Он не знал, что отныне навеки
Черт с ухмылкой соавтором стал,

Влил пороков приличную чашу,
Часть извилин в мозгах распрямил,
Где достал, там напакостил в душу
И еще много что натворил.

Потому в мире все вперешку
С добротой рядом скалится злость
Выбирайте    «орла или решку»
Все равно – это чёртова кость.


                5. 12.02г.