По мотивам народной мудрости

Шамов Александр Павлович
 

Людей, по одёжке встречают…
Народная мудрость гласит,
Куда , по уму провожают,
Об этом, та мудрость, молчит.

Иной, афоризмами плещет,
Не золото, всё же блестит
Пусть и умишком не блещет,
Однако, высоко летит.

Что дальше случится, не знаешь,
Ведь это судьбы ремесло
И если высоко взлетаешь,
То падать, в двойне тяжело.

Жизнь вносит свои коррективы,
Круша постулаты веков…
Но если в порядке активы,
Дерзай, не боясь синяков.

                27.05.02