Ночная зарисовка

Шамов Александр Павлович
 

Затихает уставший город,
Горожане спешат домой,
Подгоняет их лютый холод,
Прилетевший с январской зимой.

И трясутся в старинном трамвайчике
По домам на судьбы огонёк.
Где-то в этом людском муравейнике
Есть у каждого свой уголок.

Дом, семья, телевизор, тапочки…
Это стиль и домашний уют,
А диван, с абажуром лампочки,
И часы – интерьер создают.

Всех разводит дорога разбитая,
Светофор за дорогой следит…
А старушка-луна любопытная
С неба в окна устало глядит.

Окна, окна стандартные,   разные,
Ими светится каждый дом.
И счастливые, и несчастные,
Судьбы, судьбы за каждым окном.

Вот старушка, не спится ей старенькой,
Вяжет что-то, мурлыча под нос,
А в кроватке ребёнок спит маленький,
Бабка хочет быстрее, чтоб рос,

Чтоб быстрее его родители
Добрались с работы домой,
По семейному вечер встретили
И счастливой уснуть самой.

Здесь в окне двое страстно целуются,
Не скрывает их счастья капрон.
Может, просто, впервые встречаются
Вот уже раздевается он…

Покраснела луна немножко,
И прикрылась веером тучь,
Пригасила света дорожку,
Отвела от окошка луч…

Здесь семья и цветной телевизор…
Вот девица одна у  окна…
В этом, «дуются» в карты «на мизер»
Знать, судьба им такая дана.

Время серого вечера вышло,
В тучах скрылась луна в вышине.
Город спит... Лишь отчётливо слышно,
Снега скрип, в городской тишине…

Это  я …и ночь…

                11-07-2002г