Быстренькое о теорема Ртищева

Mart
Быстренькое о
Клюкова мороза
Как букова Ота или Оца
Так и мать – матерщина
Так и батька – проплешина
Ну не требуй требухи за тебя выпустить
Ну не требуй
Пися я пися
И напися вот этя
Слихотворения
Как битник
Или бытник
Впрочем как французский сюрреалист
Студент 3 курся сюрфака
шКафка – антресоль
Редкая редкая
Бяка
Ябяка
Ябьяка хоцу базай
Писибо

Вот так выстругано было соответствие дню поэта Алекмандра Сакеева
Или проще говоря Бородуна Восцылапа

***

Я слышал в небесах
телесный звон тех,
Что как бесы
Сообщаются без тел.
То были ангелы,
Толпе неслышные.
«О, полно те!
Ты в полноте и теплоте
Живешь,
Зеваешь,
Воду пьешь.
А одиночества пустеж
Забудь. Дорога в дом – твоя дорога».

И в темноте как выколотой замком Ив
Сияло золотом мозолистым «Прочти!» томилось
Каприз ресниц как призрак
С карниза вниз, а приз – рак.
Так призрачное счастье променял на сажень сажи наш дурак.  То – милость

Молята прыгали во тьме
Молили выести яйца
Не мог я вынести лица
Сияющий овал.
Се я, ликующий нарвал,
Тебе молитвенник сорвал,
На бересте написанный.

Мол, лили листья сора вал
Вы ести сказочный капрал,
Как правило, бредущий пьяно
За кустиком бурьяна.

Бурь Яна не боялась,
У ней осталась книжка.
Ниже живота.
А сверху  - шишка еще та.


Я бы хотел тебе рассказать про стога евреев,
Но все, что я знаю, это мояпер сона (теорема Ртищева)