Муми-тролль сидел на окне... ночное

Mart
«Муми-тролль сидел на окне, свесив ножки, и смотрел на угасающий закат…»

Когда-то явятся вопросы. 
Ты просто подожди:
Пройдут соленых слез дожди,
И превратятся слезы в росы.

Представь, как обниму тебя,
И мы смеемся бесконечно.
Волос колечки теребя,
Тебе я  улыбаюсь вечно

Все – радость,
Все – калейдоскоп,
Осколками стекла звенящий.
Один лишь я здесь настоящий,
Все остальное – баловство.

Дороги сходятся к началу,
Сияет неба божество.
Торжественно и величаво
Его простое естество.

Мой мир печалью не нарушен,
В нем грусти нет, но есть покой,
И промыслом согреты души
Несутся божею рекой.

Здесь каждый шаг как вдохновенье,
Здесь мысль чиста и ясен взор
И полно каждое мгновенье
Сознаньем. (Здесь вступает хор)

«Смотрите! Объявили танцы!
Трава и вереск, иностранцы,
Созвездий каменных гонцы,
Протуберанцы, францисканцы,
Кедровых зарослей юнцы -
Все приглашаются на танцы!»

И правда, в каменной аллее,
Где плавают в тельняшках феи,
Растет созвездий тонкий гриб
И слышно прозвище «Гунниб!»,
И острый запах мандрагор
Склоняет  девственниц на спор.
   

Никто не скажет в тишине
Того, что нужно мне.