Когда ты подходишь близко...

Весёлкина Таня
Когда ты подходишь близко,
Совсем близко -
Сердце всё понимает.
Оно уже не бьётся,
Только гудит,
Как набат.
 - Застегни мне босоножку,- говорю.
...А у самой
Спина холодеет.
Минуту спустя, шепчу
У самого рта,
У самых губ твоих:
 - Ну что же ты не застёгиваешь мне босоножку?
   Не застёгиваешь мне...
   Не застёгиваешь...

А солнце
Окунается в море.
И снова встаёт.
Румяное,
Помолодевшее,
Будто отлучалось попить...