Не была ты моей и, наверно, не станешь

Алик Змеев
Не была ты моей
И, наверно, не станешь.
Красотою своей
Всех мужчин ты обманешь.

И они замирают,
Затаивши дыханье,
Вслед тебя провожают.
Их кружишь ты сознанье.

Я тебя разгадал,
Даже понял отчасти.
Что тебя не познал
Это может и счастье.

А не то бы сейчас,
Умирая  от муки
Я тянул каждый час
К тебе, солнышко, руки.

Но согреться о свет
Мне бы не удалось.
И об твой жаркий пыл
Лишь обжечься пришлось.

Не была ты моей
И, наверно, не станешь.
Этой мыслью меня
Ежедневно ты манишь.