Весенние чувства

Дебора
Талый снег, вокруг туман…
Что нашла я в этом мире?
Серый спутанный саван
Душит мысли… Сыро.

Лужи. Тонкою змеей
Извивается в агонии зимы
Черный ручеек…родной покой
Проникает в недра тьмы.

Спать…В могилу избавленья
Лечь, исчезнуть, умереть.
Чтоб скорей, скорей забвенье
Сердце мне явилось греть.

В радости, в печали, в горе
Я томилась этим ядом:
Жить весной, скорбеть о воле
И пропасть. С тобою рядом.