Летние чувства

Дебора
Тихий вечер. Летний зной.
Ласковый свободный воздух песни…
В солнечном потоке вдруг воскреснет
Долгожданный миг покоя…

Сердце бьется восхищенно –
Близко искупленье всех грехов…
Слишком много мыслей, говорящих снов,
Чтобы думать отрешенно…

Занавес опущен. Все актеры
Разошлись устало в этот вечер,
Чтоб набраться чувств для новой встречи,
Чтобы дать угаснуть взорам…

Мало только песни в тьме луны…
Ждет чего-то с замираньем сердце…
Будто в сказку отворяясь, скрипнет дверца –
В мир глубокой тишины.