Обыкновенная разлука...

Gabrielle
Обыкновенная разлука –
Давно разученная роль.
Лицо твое не портит мука,
В душе не нарастает боль.

Кольцом не давят горло слезы,
Прощальных слов сухой набор,
Пергамент бледной кисти, розы… –
Также мертвы, как мертв твой взор…

И тягостных минут томленье
Во мне рождает устремленье
Скорей рвануться прочь и в даль…

Вздымает в воздухе печаль,
Дух театральной этой сцены.
Привычка пагубней измены…

18/08/01