Хозяин дорог

Karen
Пыль, дорога, песок.
Солнце светит и слепит.
Я иду. Путь далек.
Нету времени медлить.

Впереди тишина,
Зной и вереска трепет.
Лишь дорога одна
Через степь эту чешет.

До оазиса день.
Я устал. Пот с волос.
Что за гнусная цель -
Пылесосить песок?

Я - хозяин дорог.
Хрип из горла от жажды.
Это мой поворот,
Пропущу его дважды.

Все. Добрался. Ура.
Достаю старый меч.
Это просто игра -
Быстро голову сплеч.

Я опять победил.
Он упал и исчез.
Где ты, мой проводник?
Уведи меня в лес.

P.S. По мотивам Лукьяненко