Мы возрождаемся каждой весною

Ёrsh
Мы возрождаемся каждой весною.
Становимся легче, эфирней.
С грязным снегом тают наши страхи,
С капелью уходят обиды.
В нас набухает надежда на божественное
прикосновение.
Надежда на её возвращение… Услышать её голос.
В ожидании прикосновений,
Мы машем руками – бескрылая стая.
Приходит лето. И вот мы танцуем
На раскалённых, солнечных пятнах,
Безумным смехом пугая друг друга.
Нам вторят деревья и ветер,
Шум листьев нас глушит на время.
И мы, ощутив свою бренность, молим о паузе.
Осенний дождь смывает копоть и пот с наших душ.
И, встречая в лужах своё отражение,
Мы, смущаясь, бежим.
Она держит в руках увядший венок воспоминаний.
Чернеет улыбка…
Тщетность наших желаний и грёз,
Предчувствие скорой потери.
Зажатые между асфальтом и небом,
Мы ищем тепла в объятьях золотого, багряного леса
Зима. Аннигиляция Фавна.
Тёмные скелеты деревьев держат фату ночи.
Повсюду белые тени, истоптанные покрывала.
В холоде рукопожатий мы не узнаём друг друга.
Бледнеет кровь… Нам остаются лишь сны прошлых лет.
Приходит весна…
               Мы смотрим в воду.
                Не все из нас её встретят.