Офицеры. Золотой километр...

Алексей Вронский
(Реквием с некрологом для
голоса, стакана и гитары)



.
По Золотому километру
Несут к дороге кольцевой
Демократические ветры
Обломки Славы Боевой.

Венок из воинских традиций,
Имён, известных всей стране,
Не нами избранные лица
Швырнут к кладбищенской стене.

Плац, где парадные когорты
Рождали чудо из чудес,
Покроют теннисные корты
И ляжек загорелых лес.

Озер Кузьминских водной глади
Курсантский смех не услыхать:
Стандартный торс заморской... Леди
Здесь будет волны рассекать.

А мы с тобой, брат, из пехоты,
И вывод следует простой:
Звучит приказ "Кончай работу!" –
Берём шинель, идём домой.

Но если знали наши деды,
Что этот дом – Россия-мать,
То мы, наследники Победы,
Свой дом сумели потерять.

И в кухне нищенской квартиры
Водярой отравляя кровь,
"Не смеют, что ли, командиры?.."
Друг друга спрашиваем вновь.

А в ночи слышатся куранты,
Звонят они за упокой
По нам, КРЕМЛЁВСКИЕ КУРСАНТЫ –
И генерал, и рядовой…

      

*Золотой километр - расстояние от
МКАД до ворот Московского
Высшего Общевойскового Командного
Училища

В 1997 году московское правительство
пыталось ликвидировать колыбель
КРЕМЛЁВСКИХ КУРСАНТОВ -
Московское ВОКУ