И поэтому главное верить

Ангел Вчерашнего Дня
Нет законов превыше церковных,
Непорочных, предвзято-невнятных.
И по их сверхсвятой, странной воли
Топчут землю пророки-монахи.

Резной посох, цветастые рясы
Сменены на людские пороки.
Наполняя людей сладким ядом,
Вытравляют из них всю породу.

Они сами себе написали
Индульгенций ко всем прегрешеньям.
С собой носят увесистый камень,
Чтоб при случае быть самым первым.

Пусть страдают невинные люди,
Им зачтётся при распределенье
Мест в раю, если их не забудут.
И поэтому главное верить...

5-6 марта 2003 г.