Собачий глаз

Rif-T
Мой верный пес, Кривая Лапа,
Скрывает зоркий, желтый глаз,
В шерстИ лохматой, цвета ляпов,
Как настоящий вор – алмаз…

Наивный камень, без огранки,
Не знающий других оправ –
Лишь этот, прячущий подранков,
Беспечный мир цветов и трав…

Мир, за которым, словно дети,
Рыдают короли причуд,
И едут в золотых каретах
В кварталы нищенских лачуг…