На смерть тирана

Есаул
Вот и всё... Бездыханное тело
На диване распластано. Молча,
Перепуганно, оторопело,
Безутешные рожицы корча,

Друг на друга взирают холопы -
Что то ждёт их в неведомом завтра?
Зачесались бесхозные жопы
Озадаченно и без азарта -

Без хозяина осиротело
Трусовато-послушное стадо,
Где любого барана имел он...
И не жалко вас. Так вам и надо!

Был ли выбор? Конечно. Снимаю
Шляпу я перед теми, кто сгинул,
Не прогнувшись... Не надо - я знаю,
Вы хотите сказать: не суди, мол...

Не сужу. Но, увы, и не верю,
Что остались бессмертными души -
Тех кто выжил... Чему же теперь мы
Удивляемся?... Чем же мы лучше?

Плоть от плоти... Но шанс поколенью,
Всё же, выпал... Пока не просрали...
Но... готовится к выходу Ленин,
И насмешливо щурится Сталин.