Петербургская АнтиМартоМания

Ангел Вчерашнего Дня
Петербург нас не пугает
Белым мартом несозревшим,
Он затворник здесь до мая,
Где весна хоть станет честной.

А пока завалы снега
Покрывают мостовые.
Всех с апрелем самым первым,
Вены Питеру в нем вскрыли.

Мерзнут люди, ждут трамваев,
Голосуют, но попуткам.
Мои мимо проезжают,
Я опаздываю жутко...

Петербург нас не пугает
Белым мартом несозревшим,
Даже сердце понимает,
Петербург - большой подснежник.

6 марта 2003 г.