Мартовские упражнения

Владимир Серпов
Шпаги, рапиры,
Ключи от квартиры,
(Дядя, а дядя,
Дай десять копеек?)
Стану бессмертным
Если успею.
Чёрные кошки,
Белые мышки,
Планы, надежды,
долги и излишки
Добрые воины
Злые крестьяне
Так и не понял –
Убит или ранен.

Шахматы, шашки,
Фигуры и фишки
Взрослые игры
Дела и делишки
Тщетные поиски
Жизненной силы
«Русская партия» -
Суть  до могилы.
Крайность, дремучесть
Потеря реальности
Верх принадлежности
к национальности.

Размежевала
На листья и ветки
Дамами, дамбами
Килек стилетами,
Черными клетками,
Белыми клетками
Морем, широтами
Квотами, кварками…
Соединила
Смешными подарками
Соединила
Словами неумными
Росчерком звёзд
Океанами лунными
Эта весна

Пушечным выстрелом.
Дерзкими, детскими,
Глупыми мыслями.
Это — весна.
И в роли мишени я
Самое светлое
опустошение.

7.03.03.