Прошлое в тональности до мажор

Аркадий Гендер
Всё разберут писаки дошлые
За год, за месяц, за неделю.
Но что такое - наше прошлое?
Ну, в смысле - что на самом деле?

Один и тот же факт истории
По-разному в сознанье лезет, -
Я пьян - то, как бы, в до мажоре,
Я трезв - то, типа,  в соль диезе.

Надеюсь, вы искать не станете
В моем мозгу метаморфозы?
Ведь это - просто шутки памяти
Над разумом, принявшим дозу!

Прощальный эквилибр на грани
Всенеизбежного старенья,
Нестройный хор воспоминаний
Под режиссурой настроенья.

Короче - пусть и не стараются,
Им всем остаться не при деле, -
И пусть потомки разбираются,
Как жили мы на самом деле!