Осень

Тёплый
Я тихо вспоминал тепло,
Сочился холод сквозь стекло
Под груды мелочей.

Я искупался в свитерах
И в чайных побывал шкафах.
Там сухо и темно.

Скоро вонзится льдами новый сезон
В наручный будильник.
Мне каждый год исполняется срок.
Но, завтра я стану совершеннозимним.

В листве проснутся "мертвыри"
И заворчат, и зашуршат
Соломой в рукавах.

Шершавый пол вцепился в шерсть
Что б в бедный холод не болеть.
Найду в кармане лист.
   
Скоро вонзится льдами новый сезон
В наручный будильник.
Мне каждый год исполняется срок.
Но, завтра я стану совершеннозимним.