Он знал она не скажет никому...

Полубенцева
Он знал: она не скажет никому,
Как в дождь покрытая вуалью.
Бескровными созвездьями к лицу,
Словами осень налипала.

Его шаги, ее сосновый звон.
Его клокочущее сердце.
Рука об руку – врозь – закон –
Судьбы и несудьбы соседство.

Он верил ей, она ему вверяла
Все недосказанные, недосмотренные сны,
Он заметал следы строптивого начала
И в бездну шедшие все линии души.

Он знал она не скажет ничего
О том, что сны мешают с горькой пылью,
Что для нее все кончено,
И на висках так преждевременно искрится иней.