С днем 8-е Марта Акростих - 3

Вейер
Соловьи издалёка с надеждою смотрят на север:
"Дома холод и снег…". Но уходит и эта зима,
Накрывая метелью последней в слабеющем гневе
Единичных проталин узор в ледяных бахромах.
Мудренее вчерашнего, утро врывается в окна,
8-й раз в этот день календарь нам твердит о весне.
Еле-еле* проснувшись, мужчины стараются чмокнуть
Милых женщин возможно теплей и предельно нежней.
Авуары** сердец источаются щедро с любовью,
Расправляя цветов лепестки, и улыбки даря.
Талисманом любви раскрывается край бирюзовый
Акварели небес, словно: "С праздником вас!" - говоря…


* - в смысле "как только", а не "кое-как";
** - фр. avoir - достояние, имущество.