ЗОВ ТЕЛА

Шамов Александр Павлович
         

Полюбить никогда не поздно,
Для любви года – ерунда.
И поверить пословице можно:
«Лучше поздно, чем никогда»

В восемнадцать, всё ищешь девицу,
В двадцать пять, чтоб сложилась семья…
В тридцать, взглядом сканируешь лица
И пониже… пониже белья.

Тела зов растревожит вдруг душу,
Пусть уже пролетели года…
И обмоет засохшую сушу
Из колодцев любовных вода.

Вновь душа с грешным телом обвенчана
Если есть ещё в теле душа…
И обычная, вроде бы, женщина,
Как богиня в цветах… Хороша!

А когда время ПИК закружило,
И с богини спадает покров,
Понимаешь, что всё это было…
И,  что всё,  далеко не любовь.

Охи, вздохи, за деньги сношения,
Где живёт, не душой, человек
Не имеют к любви отношения,
А зовутся по «англицки» - секс.

Полюбить никогда не поздно,
От любви обновляется кровь,
Убежать от любви невозможно,
Если это, конечно любовь…

                23.06.02