Март

Данил Прутков
      

Зимою слеплен снеговик…
И вот – пропал он…
Ведром проржавленным поник…
Уж так совпало –
И эта слабость, и весна
Пришла, как старость…
И эта талая вода – всё, что осталось…
Ах, этот сгорбленный старик
Под солнцем голым!..
И тянется рука на миг
За валидолом…
Конец метелей и страстей,
Часы расплаты…
Но мы же в этом, ей-же-ей,
Не виноваты...


март 1988