Пожалуй, кончилась зима

София Ру
Пожалуй, кончилась зима.
Я спрашиваю: ты рада?
На выходе из синема
вдруг горло воротник сжима-
ет, до чего облезлый, правда?
Пожалуй, кончилась зима.

Пойдем. Смущая сапоги
неотвратимостью запоя,
плывут сугробы. Погоди,
не встань в весну не с той ноги
и, в небо бледно-голубое
уставившись, не упади.

Давно ль мы не видали луж
таких бездонных и безбрежных?
Глянь, как постыдно неуклюж
неновых шуб потертый плюш,
три дня назад родной и нежный,
когда метель, и мрак, и глушь.

Пожалуй, кончилась. Пожми
плечами и спроси, что дальше.
Пожалуйся: там даже ни-
каких сомнений, там дожди -
дождемся новых. Перестань же.
Пожалуй, кончилось. Пошли.