Lonelylion
Ежедневно, круг за кругом,
Постоянно, день за днём,
Непременно, друг за другом
Явь - за явью, сон - за сном.

Круг троллейбуса. Окружность.
Жизнь - в кругу. По кругу - жизнь.
Утро с вечером всё кружат,
День и ночь переплелись.

Одиноко. Зябко. Грустно.
Валентинов день. Февраль.
"Предъявите ваши чувства!" -
Контролёрская мораль...

- Безбилетник. Безлюбовник.
Бессемейник без креста.
Бесприданник и бездомник,
Простота и нищета.

...Разыщи меня по снежным,
По затерянным следам!
Прикоснись руками нежно
К плохо выбритым щекам
Одинокого волчары
Без билета и башки,
Проведи через капканы,
Через красные флажки
Из троллейбусного круга
Ежедневной суеты
Через снег, мороз и вьюгу -
В тёплый дом. Где - я и ты.