Вначале было Слово...

Владимир О.Сергеев
 . . . . . . . . . . "Лень-матушка раньше нас родилась."
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (народная поговорка)

Вначале было Слово. Слово – Бог.
И это слово в темноте звучало.
Немало с той поры прошло веков,
Но в той же темноте лежит Начало.

А Истина, по-моему, проста:
(Читатель мой, прости, что тривиально!)
Вторичен разум, но первична – темнота,
Которая, увы, нематериальна.

Всё так. Но, если Истина свята,
Твердит нам разум, – вовсе не случайно
Была сначала (безначально!) – Немота.

Почтим её минутою молчанья!
...

Она ушла. Ах, современник мой!
Вне Немоты грядёт твоё призванье –
Сменить в себе борьбою непростой
Лень Веры на сизифов свет Познанья.

Вначале было Слово… , или – Немь?
Но нулевым божественным этапом,
Боюсь-таки, была сначала – Лень,
Суть – смертный грех!

За сим – снимаю шляпу!

Смиряю пыл свой праведный тотчас…
(Наш смертный грех задолго был до нас… )