На пробуждение Марины Гольденберг

Альтернативный Человек
Пока ты спишь – тебе 12 лет,
И детство проступает на мордашке…
Ещё печали нет, и смерти нет,
И просыпаться, Бог ты мой, не страшно.

Пока ты спишь – я сам почти дитя,
Иначе чем ты объясняешь робость?
Но жизнь проходит, книгой шелестя
И намекая – между нами пропасть.

Пока ты спишь – я напишу стихи
И озаглавлю их «На пробужденье
Марины Гольденберг». Глаза сухи
И я опять играл на пораженье.

Пока ты спишь – я раскрываю зонт.
В раю – сезон дождей не понарошку,
Пью чай и расширяю горизонт,
Рифмую кошку, сошку, вилку, ложку.

Пока ты спишь – строка течёт сама,
Поэта речь заводит поворотом
Вокруг своей оси, и задарма
Дарует ощущение полёта…

Пока ты спишь…