Все меняется

в Космосе
Когда-нибудь в Гималаях
Наступят сумерки волшебные,
А на вершинах далей
Засмеются люди пещерные.

И опять тогда краски сгУстятся,
И распустятся звери страшные,
И костер горит, пламя шустрое,
Быстрый млечный путь и опасности.

И свирель поет волчьим голосом,
И ревет метель, задыхается,
И распущенные елок волосы,
И Луна, смеясь, просыпается.

Из-за туч рекой хлынут огоньки -
Звезды-музы, звезды-памятники,
И, вдыхая очертания-маяки
Я пойду дорогой праведной.

И спускаясь по лесам неузнанным,
Я войду в долины мирные,
Люди закричат криком узника,
Улыбнуться из печей звери смирные.

Дети улыбнться искренне -
Не химера, не фальшь, а огонь.
В долинах ночью ветреней,
Я накину плащ шерстяной.

Я войду шурша циновками
В дом уютный, в светлый очаг,
И неся с собой вести добрые
На челе моем зажжется маяк.

Свет мой вылечит блеск отчаянья
И печаль мрака пустошей,
Равнодушие - умных манию
Разделение несущее.

Люди страшаться близкой старости,
В них печаль суеты вокзальная.
В день, сверкающий летней радостью
Я открою глаза хрустальные.

И польются скрипки верные,
Струны прыгают, заливаются,
Ведь в долинах ветренно -
      Все меняется.