Стихов моих усталая строка...

Света Нихил
...Стихов моих усталая строка
   Скатилась на бумагу как слеза,
   Глаза уперлись в потолок,
   В душе - гроза...


   Песок дождя посыпал все вокруг,
   Стучится в зеркало печали бирюза,
   Мой мирный дух прискорбием объят
   И душит песнопения лоза...


   Далеких улиц умирающий портрет
   Я к памяти приклею навсегда,
   В трясине счастья тихо утону,
   От жизни не оставив и следа.


   И выпью из бокала с пресным ядом -
   Печаль, вновь приходящую ко мне,
   Повеет упоительной прохладой,
   И въедет Смерть на розовом коне...