Есенин Лермонтову пишет

Мрак Семенов
Выхожу один я на дорогу
В старомодном ветхом зипуне.
Ночь тиха. Пустыня липнет к богу —
Загрустила шибко обо мне.

Ты жива еще, моя старушка?
В темноте кремнистый путь блестит
Да на курьих ноженьках избушка,
Словно псих, с звездою говорит.