Когда-то тоже жили в этом мире...

Анна Новомлинская
Что я рожу на свет?
Прекрасный стих?
А может, просто глупого мальчишку,
Который будет бегать во дворе
Или разгром устраивать в квартире,
Не зная, что  Софокл и Гесиод
Когда-то тоже жили в этом мире.
Не зная, что Гомер и Пифагор
Когда-то тоже жили в этом мире.
Не зная, что
Гоген и Лев Толстой
Марк Твен и Демосфен
Шаляпин и Джон Рид
Мичурин и Жюль-Верн          
Марат и Гиппократ   
Вольтер и Лютер Кинг
Чапаев и Синдбад
Нерон и Пинкертон
Растрелли и Ермак   
Дали и Цицерон
Зоил и Робин Гуд
Петрушка и Ньютон
Дантес и Дон Жуан
Герасим и Му-Му
Изольда и Тристан
Рембо и Августин      
Высоцкий и Жорж Санд      
Кулибин и Геракл
Сезанн и Магеллан
Гагарин и Ван Гог
Кюри и Мопассан   
Качалов и Персей
Плутарх и Королев
Констебль и Прометей
Ботвинник и Золя      
Колумб и Апулей
Чайковский и Доре
Моне и Галилей
Онегин и Пер Гюнт
Бетховен и Кощей
Пржевальский и Пьеро
Конфуций и Дюма
Феллини и Гюго
Ампер и Дон-Кихот
Отелло и  Рабле
Коперник и Бодлер
О.Генри и Брюллов
Кинг-Конг и Бонапарт
Шекспир и Пугачев
Корнель и Рафаэль
Когда-то тоже жили в этом мире.      
:-)))))