Cмерть поэта-2

Андрей Крук
         Смерть поэта 2.

Степан, послушай, где ты нахватался
Таких сравнений, рифм и оборотов?
Ты ж, б…., ничем сложнее анекдотов
Ни разу, вот те крест, не увлекался.
      .
Ты пишешь о походах к белым скалам,
О детском смехе, о цветущем саде.
Откуда сад? Скажи мне, бога ради!
Ведь мы всю жизнь шныряли по подвалам.
      .
-Изящный франт ленивыми глотками
Цедил мартини в баре ресторана...-
Я б тут сказал: -Закинув полстакана,
Хватал тушёнку жирными руками .-
      .
-Дитя дрожала, в розовом букете
Таила слёзы первого смущенья... -
А-А вспомнил, шельма! как на перемене
Трепали Катьку в школьном туалете?
      .
-Он и она в плену огромной страсти,
Мохнатый шмель к бутону опустился,
Цветок навстречу радостно раскрылся
И вспыхнул миг- триумф любви и счастья...-
      .
-Шмели, жучки, душистые бутоны?!
-Дуб,- говоришь: -к рябине перебрался?! -
Забыл, как дихлофосом обливался,
Покинув слишком радостное лоно?
      .
Ещё налей, неси ещё тетрадку,
Хочу про звёзды, про луну, про горы,
Про снегопад, про русские просторы,
Про  щуку, про горбатую лошадку.
      .
Так, значит, нас считаешь низкой мразью?
Скрипишь пером- оружием поэтов,
Всё зачеркнул. Нет выхода, нет света,
Наш горький смысл смешал с дерьмом и грязью.
      .
Шалишь, поэт!, налей-ка отходную,
Мы будем петь понятное, блатное,
Дай лишь мокну перо моё стальное
В твою аорту полную, тугую.