Последние холода

Ътамара
Я это замечаю много лет:
В начале марта - вдруг опять морозы,
Холодный ветер вышибает слезы,
И кажется, зиме конца уж нет.

Но с каждым днем все ярче солнца свет,
А ярче солнца - желтый цвет мимозы.
Уже бессильны все зимы угрозы -
Да пусть хоть снег швырнет она вослед.

Об этом даже думать мне приятно,
Хоть я уже видала многократно:
Что грязно, что дороги развезло.

Я знаю: ожиданья ненапрасны,
Все ярче светит солнце в небе ясном,
Все ближе настоящее тепло!