***... Но страшно мне об этом говорить

Eisvogel
                Посвящается Т.
             *  *  *

...Но страшно мне об этом говорить-
Твой выбор сделан – смерть твоя  легка.
И невозможно снова повторить
Несмелость взглядов с помощью зеркал.

Струна строки тоской оборвалась.
В стеклянных стенах грусти тишина,
Чья партитура нам не удалась,
И нежность первых скрипок не слышна.

Тебе важны надёжность и покой
Чего, любимая, я дать тебе не смог.
Тебя увлёк я песнею простой,
В души моей сгущающийся смог.

Мы так решили. Каждый за себя.
Тем вынесли друг другу приговор.
Люблю тебя, в своей любви скорбя,
Что скорбь моя не стоит ничего.