Пусть забудется все грязь и осень, и слезы, и стоны

Тененбаум Дэя
***

Пусть забудется все: грязь и осень, и слезы, и стоны.
Только самые добрые чувства над миром звучат.
Это девушка Вера застыла у старой иконы.
Это девушка Анна примерила новый наряд.

Снежных елок покой так доверчиво, нежно разлапист.
Белый снег отдыхает в изящных изгибах ветвей.
Это девушка Вера поет незнакомый акафист.
Это девушка Анна танцует с улыбкой твоей.

А в мерцании звезд - еле слышный поток укоризны.
Миллионы людей на страдания жизнь обрекла.
Значит, девушке Вере калекою быть в этой жизни.
Значит, девушка Анна слепой от рожденья росла.

Все изломы судьбы, тяжело но возможно исправить.
И поэтому солнце и лето, как сказку зову.
Это девушка Вера читает молитвы на память.
Это девушка Анна садится, смеясь, на траву.

И тому, что случилось, не раз суждено повториться.
Птица Феникс, неузнанной точкой, над парком летит.
Это девушка Вера за нас будет Богу молиться.
Это девушка Анна мне вечером в дверь постучит.