Стих без страстей - уже почти не стих

Тененбаум Дэя
***

Стих без страстей – уже почти не стих,
Напоминает исповедь отчасти.
Он не пророчит счастья для двоих
И не опровергает смысла счастья.

Но и за ним в погоне суета.
Столетья с их тоской промчатся мимо.
А знаешь, у подножия креста
Все души без изысканного грима.

И что там наши радость и тоска,
Безумства графомана и поэта?
Душа, как ты от Бога далека!
Но хорошо, что понимаешь это.