Душа под толстым-толстым слоем грима

Тененбаум Дэя
***

Душа под толстым-толстым слоем грима.
Прохожие, спеша, проходят мимо,
Рассеяно прочтя черты лица,
Но вряд ли что-то новое заметив.

Я все о том же: нынче выпал снег.
Я о другом: мол, день давно поблек.
Душа поблекла от мельканья красок.
Душа приемлет только белизну.

Все слишком просто. Только белизна,
Грехов моих изящная стена,
Которую самой не нужно рушить.
Душа моя, пребудь бела как снег!