Ангел

Чёрный-Ангел
бредовый свет и щебет нежный
игривый луч скользит во тьме
где мрак – любовь и горечь веры
в слезах тонули – ангел тьмы.

Брёдет по стенам в подземелье
Крадётся словно вор ночной
Глаза безмолвны – дух умерший
 Свободу ищет и покой.

Рассвет приходит – ангел дремлет
И первый луч даёт всем жизнь,
Природа будто оживает
А он, забившись в угол, спит.

И видит сон: мечты и счастья
Когда любовь была в душе
Сейчас мечта уйти скорее
И слёзы льются – боль во мне.