Как неумолимо тесен

Тененбаум Дэя
***

Как неумолимо тесен
Путь, ведущий вверх!
Сколько нежных, добрых песен
Обратилось в грех!

Сколько встреч и разговоров
Обратилось в прах!
Сколько лжи и отговорок
На моих устах!