Твоя душа давно сыта

Тененбаум Дэя
***

Твоя душа давно сыта.
Ее пленила красота:
И Врубеля волшебный сон,
И неба ярко-синий тон,
И блеск церковного креста.

Твоя душа весьма туманна.
В ней все: новеллы Мопассана
И Достоевского кошмар,
И песни бардовских гитар,
И незабвенный плач органа.

Твоя душа сыта вполне
Безумством слов наедине,
Помадой с ярких женских губ,
Изгибом ножек, мехом шуб.
И ты уже не рад весне.

Ты счастья от судьбы не ждешь,
Поскольку торжествует ложь.
Но в этом явно ты не прав.
Святой источник среди трав
Дарует веру. Так испей. Ты пьешь…