Нельзя сказать, умея говорить...

Света Литвак
Нельзя сказать, умея говорить,
Как тянется слабеющая нить,
Как медленно восходит алый шар,
Как ярок упоительный кошмар.

Торжественно весомы и круглы,
Кругами расточают похвалы
Отважным наблюдателям Земли
Планеты, проходящие вдали.

Течением космической реки
По зауми, по линии руки
Чудес ослабевающую нить
Нечаянно собой соединить,

Невольно обращая на Восток
Прощальный человеческий восторг.