Тамплиеры

Александр Е.Белов
Не спи с открытым забралом, рыцарь,
Коня рассёдлывать не спеши.
Способна в латах лишь плоть укрыться,
Но мало места в них для души.

Чужие звёзды вращают сферы,
Их путь во мраке неодолим.
Не смотрят под ноги тамплиеры:
Здесь все дороги – в Ерусалим.

Долги забыты, обеты дáны,
Во имя Господа – на коня!
А за спиной догорают страны,
А слава – там, впереди меня.

Звезда удачи, чадя, погасла,
Стекает в латы огонь сырой.
С одной потерей, как  нож сквозь масло,
Пронзает конница пеший строй.

Роптать – не драться, на всё – расплата:
Господь не дремлет, ему видней...
Чернеют звёзды, и тело в латах
Вдруг легче пуха и льда хладней.

И, предавая неотвратимо,
В поту и крови, из лат на свет
Сбегают души, а Палестина
Кровавой мести дает обет.