Каштановые свечи

Bertrisse
Весна зажгла каштановые свечи,
И золотистым звоном прошептали тополя.
Прохладный ветер, нежно обняв плечи,
Бульваром длинным проводил меня.

        Звезда упала прямо мне в ладони,
        Холодным светом обожгла глаза,
        Прекрасный принц, что восседал на троне,
        Мне что-то важное сказал.
 
Но я забыла в сумраке вечернем,
Что это только сказка, а не быль,
Что в древнем замке - много черни,
А звезды - лишь космическая пыль.

        А вечны только май и трели
        В соседней роще соловья,
        А кто не хочет, - может мне не верить,
        На роль пророка не напрашивалась я.