Бесполезная необходимость

Ulugbeck1
Приглуши свою глупую речь,
Потуши огонек тихой злобы.
Поспешу я покойником лечь,
Иль родиться обратно в утробу.
Раздраженье свое успокой,
Мне еще так немного осталось.
А потом - сразу вечный покой,
А потом - сразу вечная радость.
Те ошибки, что сделала ты,
Те проклятья в обманчивость мира.
Поглощу своим сердцем пустым,
Приняв роль страстотерпца-кумира.
Схлынет злость твоя мутной рекой,
И добрей станешь самую малость.
Ну а мне - сразу вечный покой,
Ну а мне - сразу вечная радость.
Искупленье греха за других,
Как награда за личную подлость.
И в неискренность слез глаз сухих
Не поверит никто… и не совесть.
И поэтому с легкой рукой
За свой грех постоянно я каюсь.
Точно зная - не будет покой,
Точно зная - не видима радость.