Что может быть вкуснее пьяных вишен?

Ирина Каденская
"Больше всего на свете люблю пьяную вишню"
Анатолий Мариенгоф "Циники"

Что может быть вкуснее пьяных вишен?
Что может быть сильнее, чем любовь,
Которая банальнее всех истин,
Которая реальнее всех слов?

И в городе, пропитанном туманом,
Меж черных стен и зыбких фонарей,
Извозчик-время сердце подгоняет
Ударами хлыста: "Скорей, скорей!"

Что может быть обыденней, чем вечность,
Застывшая в невидящих зрачках...
И холод рук, и мертвенная бледность,
И красный след на ледяных губах.

И с рук сдирая узкие перчатки,
Бессмертие - с души, в который раз,
Подумать: "Боже, сколько опечаток
В романе, недописанном про нас"