9 марта

Клер
женский день пришел - и канул, снова утро, снова будни
будто  вовсе не бывало поздравлялок и цветов
чтоб мужчинам не икалось, мы тревожить их не будем
пусть под теплым одеялом пребывают в царстве снов.

по квартире бродит запах от вчерашнего кальяна
(так теперь "интеллигенты" коротают вечера)
роза в вазе малость затхла, из подъезда слышно пьяных:
разорвав рубахи в ленты, похмеляются с утра.

отчего же не печально? вымыта гора посуды,
и в открытое окошко так и брызжет яркий луч
и звенит в душе хрустально - все еще, девчонки, будет!
будут звать "любимой", "крошкой".

оптимизм, он так живуч.